Iowa Falls

Объявление

АЙОВА-ФОЛЛС
захолустье, США, 2020


дата открытия: 21 июня 2017
жанр: квазиреальная жизнь с элементами сверхъестественного, триллер, хоррор
мастеринг: активный/адаптивный

форум не предназначен для детей
Spectator – 11111 (профиль для чтения)

ДЕНЬ ВТОРОЙ


• Магазины по-прежнему закрыты. Питание выдается по талонам. По всем вопросам необходимо обращаться в городскую библиотеку (921 Вашингтон-авеню).
• Поступают сообщения, что на юге города в тумане видят странные фигуры.


и другие события в городе

21.06.2020/ДНИ I-II

17°C, сыро, 0-1 м/с
– Что ж, спасибо ведьмам, хоть кто-то в меня верит, – Джиллиан ощущает себя школьницей, попавшей не в ту компанию. Только теперь «не та компания» это не пиво и сигареты за школой, а сбитые люди, пистолет у Мэйв и месть за разгромленный дом.

Джиллиан Адамс, «Sisterhood»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Iowa Falls » Путеводитель » Хроники Айова-Фоллс


Хроники Айова-Фоллс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

История города
Айова-Фоллс — простое название. Его городу дали водопады на реке Айова, протекающей через город. В свою очередь, та, как и штат, названа в честь когда-то жившего здесь индейского племени. По неподтвержденным данным, «айова» означает «спящие». Сегодня это слово очень подходит медленному и ленивому городку, хотя индейцев давно уже вытеснили белые.

Первыми европейцами на этих землях были французы, прибывшие в 1673 году, и давно забытые сейчас. В 1803 территория нынешней Айовы была приобретена Соединенными штатами в составе «Луизианской покупки». Как штат, Айова оформилась только в 1849 году. Но какие бы белые не владели этими территориями, коренное население всегда им мешало. Первая половина XIX столетия прошла в тяжелой борьбе новых американцев за землю старых. Племена вытеснялись, их оставалось все меньше. Массовый характер переселение индейцев в Айове приобрело после окончания Войны Черного ястреба в 1832 году. В 50-х гг. штат покинули последние племена, однако некоторые индейцы возвращались — в 1856 году властями штата был принят беспрецедентный закон, по которому индейцам одного из обитавшего тут ранее племени, месквокам, позволялось покупать землю. По иронии, в этот же год был основан Айова-Фоллс.

Мелкий город Среднего Запада появился по договору с уходящими индейцами. Он рос медленно, не сотрясаемый ни войнами (сражения были слишком далеко), ни расовыми вопросами (в Айове никогда не было рабства, африканцы не завозились, а потому и цветное население практически отсутствует по сей день). Кормился сельским хозяйством и пищевой промышленностью, не был ни слишком богат, ни слишком беден. Но, видимо, достаточно амбициозен — президентская кампания «Сделаем Америку снова великой» нашла отклик в сердцах горожан. Айова-Фоллс голосовал за Трампа. Средний горожанин — типичный представитель его электората, белый гетеросексуальный протестант за сорок, консервативный и тяготеющий к республиканству. Соль американской земли. Такие не любят перемен и других потрясений. В тихом городке их и не должно быть.

Но они все-таки были. Местные все еще помнят, как в 80-х здесь орудовал культ «Спасение», пропавший также внезапно, как появился. Говорят, ребятки отправились прямиком в ад. Местные все еще помнят, как в 90-х на окраине города, у земель Кроули, хотели сделать элитный квартал — и как череда несчастий сгубила всех, кто сунулся под бок к старым ведьмам, разрушила дома и едва не обанкротила городской банк. Местные все еще помнят, как в первой половине нулевых в городе начали обнаруживаться детские трупы. Убийцу не нашли, но спустя некоторое время убийства прекратились — что дало пищу городской легенде о родителе, собственноручно выследившем и убившем маньяка.

Тихий город, наш Айова-Фоллс, скажут вам местные. Последнее убийство было в 2005 году. С того момента горячее политических дебатов тут ничего не было.

В конце этой весны город вновь захотел расширить свою полезную площадь. На этот раз он обратил свой взор на пустырь на юге. По документам, конечно, пустырь числится индейскими захоронениями, но уж больно удобно расположен, чтобы не сделать там промзону. Польза и выгода очевидна. Но как оказалось, не всем. Некоторые горожане сформировали целое общественное движение в защиту кладбища и даже прошли маршем протеста по городу. Впечатления на власти это не произвело. Решение в июне отдать спорную территорию под застройку было принято все равно.

2

IOWA FALLS TIMES
17/06/2020


ПРОБЛЕМЫ ИНДЕЙЦЕВ МЭРА НЕ ВОЛНУЮТ

http://s8.uploads.ru/59vMm.jpg
Пол Симпсон, мэр, торжествует

В понедельник, 15 июня, в зале заседаний городской библиотеки прошло очередное собрание Городского Совета. В повестке дня, среди обсуждений лицензий на продажу сигарет и алкоголя, а также разрешения Стиву Йохансену превысить нормативы шума 3 июля с 15 до 00 часов, в связи с небольшой вечеринкой, затерялся вопрос о разрешении на застройку территории заброшенного индейского кладбища.

Большинством голосов (трое «за», один «против», один воздержался) застройке дали добро, невзирая на протесты горожан, последний из которых был в тот же день. Инициативная группа «Оставь в покое» встретила мэра и Совет у входа в библиотеку с плакатами и речевками, и продолжила протест во время заседания. Интересно, что среди протестующих не было директрисы библиотеки, миссис Мерфи. Напомним, именно она приняла активное участие в организации движения в защиту кладбища и даже нашла архивные документы, обязующие город не трогать захоронения.
Линда Мерфи прокомментировала свое отсутствие так: «В библиотеку я прихожу работать, а не протестовать». Звучит логично, но анонимный источник сообщил нам, что за день до собрания миссис Мерфи недвусмысленно пригрозили увольнением. Мы обратились за комментариями к мистеру Симпсону, и тот заверил нас, что миссис Мерфи никто не собирается увольнять. Также он сообщил, что крайне рад принятому решению: «Около 10% населения Айова-Фоллс живут за чертой бедности. Новое производство — новые рабочие места, новые шансы для людей улучшить свою жизнь». Что ж, радуйся новому заводу, Айова-Фоллс.

КОММЕНТАРИИ
Пикси написал(а):

Отлично! Только еще одного завода нам и не хватало! Так Держать Симпи!

Бббббунтарь написал(а):

какие дебилы голосовали за него вообще???

мистер смит написал(а):

Ну я голосовал, что не так? Вам не нужны новые рабочие места? Индейские кости вам милее? Попробуйте оплатить ими счет.

работяга написал(а):

ага, на зарплату рабочего ты много счетов оплатишь, хаха

Книжный червь написал(а):

Надеюсь, миссис Мерфи не уволят.

Эсси написал(а):

Не трогайте Линду!

мисс Тина написал(а):

+100!!! наша библиотека - луччччшая!

ГАНДБОЛ написал(а):

да, но великов не всегда хватает

историк написал(а):

Удивительно, Симпсон похоронил кладбище

М.С. написал(а):

ПАРЕНЬ-КЛАДБИЩЕ

??? написал(а):

кто пишет эти комментарии?! русские, опять??? чертовы боты!

3


СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ: КАК ЗАЩИТИТЬ ГЛАЗА

В воскресенье, 21 июня 2020 г., жители нашего города смогут наблюдать полное солнечное затмение. Лунный диск полностью закроет солнце в 6:21 утра, сделав видимой обычно скрытую солнечную корону, яркие звезды и планеты.

Мы напоминаем: смотреть на солнце без защиты нельзя! Единственный безопасный момент, когда вы можете смотреть на солнце безо всяких фильтров — фаза полного затмения, когда солнце совершенно скрыто от глаз.

Но что делать, если вы хотите наблюдать весь процесс затмения целиком? Позаботиться о защите! Обычные солнцезащитные очки для этого не подойдут, на них нельзя смотреть прямо на солнце. Вам нужны специально сертифицированные для наблюдения затмения.

Не знаете, где достать специальные фильтры? В Городской библиотеке вы можете приобрести защитные очки для наблюдения затмения всего за $0,45.

Остались вопросы? Хотите знать больше о затмениях?
Приходите к нам в Городскую библиотеку Айова-Фоллс
на открытую лекцию «Затмения: что мы знаем о них»
Лекция пройдет 19 июня 2020 г., в пятницу.
Начало в 17:00.


Вы здесь » Iowa Falls » Путеводитель » Хроники Айова-Фоллс